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UNITE DE PRODUCTION D'AMIDON

Unité de Fabrication de Manioc en Amidon

D'une capacité de production de 5000kg de racines de manioc traîtés/jour, la ligne d'amidon est t un ensemble d'equipements permettant la transformation de manioc en amidon. Elle est composée des elements suivant:

Elévateur à tasseaux Tapis munis de clé en bois pour convoyer les racines de manioc
Dépelliculeur Equipement en forme de tambour permettant d'enlever les pellicules grace au principe de frottement entre le tambour et les racines
Râpe Equipement permettant de réduire en pate très fine la pulpe de manioc
Extracteur continu Equipement en forme de tambour muni de rampes d'eau permettant  d'extraire l'amidon de la pate de manioc rapé.
Tamis vibrant Equipement permettant purifié le lait d'amidon provenant de l'extracteur continu
Canaux de décantation Equipement permettant d'éliminer l'eau de fermentation par le principe de centrifugation. L'essoreur permet d'une part de freiner la fermentation à travers la diminution la quantité d'acide cyanhydrique dans l'attiéké et d'autre part d'orienter la taille des grains par le biais de l'humidité
Broyeur d’amidon Equipement permettant de mettre sous forme de pate les morceaux de manioc afin de favoriser l'action du ferment
 
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