Laboratoire

Description

LES OFFRES DE SERVICES DU   LABORATOIRE

  • ANALYSES MIBCROBIOLOGIQUES

-Recherche et dénombrement des Entérobactéries

-Recherche et dénombrement de la flore totale

- Recherche et dénombrement  de ESCHERICHIA COLI

- Recherche et dénombrement des LEVURES ET MOISISSURES

-   Recherche et dénombrement des coliformes totaux

- Recherche et dénombrement des coliformes fécaux

- Recherche et dénombrement des Anaérobies Sulfito Réducteurs (ASR)

  • EVALUATION SENSORIELLE

-Réalisation de tests descriptifs d’un produit

-Réalisation de tests discriminatifs d’un produit

-Réalisation de tests hédoniques d’un produit par rapport à un autre

-Réalisation de tests consommateurs

  • ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES

 

  • Dosage d’alcool dans des boissons
  • Dosage des fibres alimentaires
  • Détermination de densité
  • Dosage des matières Grasses (lipides)
  • Dosage de l’humidité ou matière sèche
  • Détermination de l’indice d’iode
  • Détermination de l’indice de peroxyde
  • Détermination de l’acidité dans un corps gras
  • Détermination de l’indice d’acide (pourcentage d’acide gras libre contenu dans l’huile)
  • Détermination de l’indice de saponification
  • Détermination du taux de cendre
  • Détermination de l’acidité volatile
  • Détermination de l’indice de réfraction
  • Détermination du degré Brix
  • Détermination de la consistance d’un produit
  • Détermination du pH
  • Détermination de l’acide cyanhydrique (HCN)
  • Détermination du degré alcoolique

 

  • Autres services à l’endroit des PME, TPE, groupements associatifs et Opérateur privé  dans le domaine de la transformation de produits agricoles :

-Assistance technique pour l’élaboration et la mise en œuvre d’un plan d’hygiène en vue de la maîtrise sanitaire du produit et de son environnement de fabrication.