Description
LES OFFRES DE SERVICES DU LABORATOIRE
- ANALYSES MIBCROBIOLOGIQUES
-Recherche et dénombrement des Entérobactéries
-Recherche et dénombrement de la flore totale
- Recherche et dénombrement de ESCHERICHIA COLI
- Recherche et dénombrement des LEVURES ET MOISISSURES
- Recherche et dénombrement des coliformes totaux
- Recherche et dénombrement des coliformes fécaux
- Recherche et dénombrement des Anaérobies Sulfito Réducteurs (ASR)
-Réalisation de tests descriptifs d’un produit
-Réalisation de tests discriminatifs d’un produit
-Réalisation de tests hédoniques d’un produit par rapport à un autre
-Réalisation de tests consommateurs
- ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES
- Dosage d’alcool dans des boissons
- Dosage des fibres alimentaires
- Détermination de densité
- Dosage des matières Grasses (lipides)
- Dosage de l’humidité ou matière sèche
- Détermination de l’indice d’iode
- Détermination de l’indice de peroxyde
- Détermination de l’acidité dans un corps gras
- Détermination de l’indice d’acide (pourcentage d’acide gras libre contenu dans l’huile)
- Détermination de l’indice de saponification
- Détermination du taux de cendre
- Détermination de l’acidité volatile
- Détermination de l’indice de réfraction
- Détermination du degré Brix
- Détermination de la consistance d’un produit
- Détermination du pH
- Détermination de l’acide cyanhydrique (HCN)
- Détermination du degré alcoolique
- Autres services à l’endroit des PME, TPE, groupements associatifs et Opérateur privé dans le domaine de la transformation de produits agricoles :
-Assistance technique pour l’élaboration et la mise en œuvre d’un plan d’hygiène en vue de la maîtrise sanitaire du produit et de son environnement de fabrication.