Blog

8e édition JNCC 2022 : « La transformation locale du cacao : opportunités pour les artisans chocolatiers

La 8e édition des journées nationales du cacao et du chocolat (JNCC 2020) placée sous le thème « La transformation locale du cacao : opportunités pour les artisans chocolatiers » qui s’est déroulée du 30 septembre au 02 octobre dernier, à l’espace Eden Golf Club a permis à I2T d’exposer son savoir-faire en matière de technologies de transformation et de valorisation des produits et sous-produits du cacao.

            A cette occasion, I2T a entretenu les visiteurs de son stand en s’appuyant sur la documentation disponible mettant en évidence son expertise en matière de transformation du cacao et bien d’autres. A cela, il faut ajouter que I2T a animé un panel dont le thème : « valorisation des produits et sous-produits du cacao : quelles opportunités à saisir ? » a captivé les participants. Mr Bamba Vakamba de la DRD (l’animateur dudit panel) a démontré l’expertise de I2T en matière de transformation des produits et sous-produits du cacao à travers sa maitrise des processus de fabrication de produits dérivés du cacao soit, les techniques de transformation du cacao en savon, beurre, alcool et divers.

                   Ce salon a été l’occasion pour l’équipe commerciale de nouer plusieurs contacts avec des partenaires potentiels en vue d’une assistance technique plus diversifiée pour l’amélioration de la petite mécanisation du secteur de la cacao-culture.

Tags: