Techniques de Séchage

Techniques de Séchage


Objectif spécifique du module de formation
- Permettre aux jeunes diplômés d’acquérir une expérience professionnelle dans la conduite des opérations de séchage de produits
- Former des techniciens (nes) de production pour la conduite d’unités de séchage de produits.

Groupe cible
Jeunes (Hommes/Filles) diplômé(e)s titulaires de BTS ou de BT en Génie alimentaire Nombre de participants par promotion: 2 par cycle de formation.

Contenu de la formation
- Connaissance du procédé et des techniques de séchage de produits ;
- Modèle d’organisation d’une unité type de séchage de produits ;
- Travaux pratiques sur une installation de séchage de produits;
- Contrôle de la qualité des produits finis ;
- Bilan des matières;
- Bilan d’énergie.

Supports pédagogiques
- Unité pilote de séchage de produits;
- Vidéo projecteur ;
- Fascicules de formation ;
- Echantillon de produits.

Durée d’un cycle de formation :1 mois

Lieu de formation Formations théoriques et pratiques : I2T

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