Unité de Fabrication de Manioc en Amidon

Unité de Fabrication de Manioc en Amidon

D'une capacité de production de 5000kg de racines de manioc traîtés/jour, la ligne d'amidon est un ensemble d'équipements permettant la transformation de manioc en amidon. Elle est composée des éléments suivants:

 

D'une capacité de production de 5000kg de racines de manioc traîtés/jour, la ligne d'amidon est  un ensemble d'équipements permettant la transformation de manioc en amidon. Elle est composée des éléments suivants:

 Elévateur à tasseaux

Tapis munis de clé en bois pour convoyer les racines de

manioc

 Dépelliculeur

Equipement en forme de tambour permettant d'enlever les

pellicules grâce au principe de frottement entre le tambour et les

racines

 Râpe Equipement permettant de réduire en pate très fine la pulpe de manioc
 Extracteur continu

Equipement en forme de tambour muni de rampes d'eau

permettant  d'extraire l'amidon de la pate de manioc rapé.

 Tamis vibrant Equipement permettant de purifier le lait d'amidon provenant de l'extracteur continu
 Canaux de décantation Equipement permettant d'éliminer l'eau de fermentation par le principe de centrifugation. L'essoreur permet d'une part de freiner la fermentation à travers la diminution de la quantité d'acide cyanhydrique dans l'attiéké et d'autre part d'orienter la taille des grains par le biais de l'humidité
 Broyeur d’amidon Equipement permettant de mettre sous forme de pate les morceaux de manioc afin de favoriser l'action du ferment