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TRANSFORAMATION
DE NOIX DE COCO

Techniques d'Extraction d'Huile Vierge de Coco

Objectif spécifique du module de formation
Permettre aux jeunes diplômés ou sans diplôme d’acquérir une expérience professionnelle dans le domaine de l’extraction de l’huile vierge de coco.

Groupe cible
Jeunes (Hommes/Filles) diplômé(e)s titulaires du BTS ou du BT en Génie alimentaire ou toute personne avec ou sans diplôme.

Contenu de la formation
- Connaissance des variétés de coco et leurs caractéristiques ;
- Connaissance des caractéristiques des produits et des sous-produits du cocotier ;
- Travaux pratiques sur les procédés et techniques de production de l’huile vierge de coco ;
- Connaissance de l’utilisation de l’huile vierge de coco en alimentation humaine et pour des usages non alimentaires ;
- Contrôle qualité des produits ; • Bilan des matières.

Methodes pédagogiques
- Unité pilote de transformation des noix de coco ;
- Echantillons de produits dérivés du cocotier.

Supports Didactiques
- Fascicules de formation ;
- Vidéo projecteur.

Durée d’un cycle de formation :1 mois

Lieu de formation Formations théoriques et pratiques : I2T

EXTRACTION
HUILE DE PALME

Techniques d'Extraction d'Huile de Palme

Objectif spécifique du module de formation
Permettre aux jeunes diplômés ou sans diplôme d’acquérir une expérience professionnelle dans le domaine de l’extraction de l’huile de palme .

Groupe cible
Jeunes (Hommes/Filles) diplômé(e)s titulaires du BTS ou du BT en Génie alimentaire ou toute personne avec ou sans diplôme.

Contenu de la formation
- Connaissance des variétés de palmier à huile et leurs caractéristiques ;
- Connaissance des caractéristiques des produits et des sous-produits du palmier à huile ;
- Travaux pratiques sur les procédés et techniques de production de l’huile de palme brute ;
- Connaissance de l’utilisation de l’huile de palme en alimentation humaine et pour des usages non alimentaires ;
- Contrôle qualité des produits ;
- Bilan des matières.

Methodes pédagogiques
- Unité pilote de transformation des régimes de palme ;
- Echantillons de produits dérivés de l’huile de palme.

Supports Pédagogiques
- Fascicules de formation ;
- Vidéo projecteur.

Durée d’un cycle de formation :1 mois

Lieu de formation Formations théoriques et pratiques : I2T

 
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