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BEURRE DE CACAO

Bonnes Pratiques de l'extraction de Beurre de Cacao

Objectif spécifique du module de formation
- Donner de l’expérience professionnelle aux jeunes diplômés sans emploi ;
- Permettre à toute personne d’acquérir des aptitudes pour exercer dans le domaine de la transformation du cacao en beurre.

Groupe cible
La formation est destinée à des stagiaires de niveau minimum BT et à toute personne désireuse de faire de l’extraction du beurre de cacao un métier.

Contenu de la pédagogique
- connaissance du cacao, de ses produits, sous-produits et produits dérivés ;
- techniques de transformation du cacao en beurre
- Equipements et matériel de transformation
- Organisation d’une unité de transformation
- Bonnes pratiques de fabrication
- Mesures d’hygiène et de sécurité

Méthodes pédagogique
- Alternance Théorie/Pratique
- Contrôle de connaissance à partir de discussions de groupe
- Evaluation.

Supports pédagogiques
- Supports audio-visuels ;
- Vidéo projecteur ;
- Fascicules de formation ;
- Fèves de cacao.
- Unité pilote de transformation

Durée d’un cycle de formation :2 Semaines

Lieu de formation Formations théoriques et pratiques : I2T

 
I2T EQUIPEMENTS DE TRANSFORMATION FORMATION A LA TRANSFORMATION
       
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