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PRODUCTION DE FARINE

Technique de production de farine de banane plantain

Objectif spécifique du module de formation
Permettre aux jeunes diplômés ou sans diplôme d’acquérir une expérience professionnelle dans le domaine de production de la farine de banane plantain.

Groupe cible
Jeunes (Hommes/Filles) diplômé(e)s titulaires du BTS ou du BT en Génie alimentaire ou toute personne avec ou sans diplôme.

Contenu de la pédagogique
- Connaissance des variétés de banane plantain et leurs caractéristiques ;
- Connaissance des caractéristiques des produits et des sous-produits du bananier ;
- Travaux pratiques sur les procédés et techniques de production de la farine de banane plantain ;
- Connaissance de l’utilisation de la farine de banane plantain ;
- Contrôle qualité des produits ;
- Bilan des matières.

Méthodes pédagogique
- Unité pilote de production de farine de banane plantain ;

Supports pédagogiques
- Vidéo projecteur ;
- Fascicules de formation ;

Durée d’un cycle de formation : 1 mois

Lieu de formation Formations théoriques et pratiques : I2T

 
I2T EQUIPEMENTS DE TRANSFORMATION FORMATION A LA TRANSFORMATION
       
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